Bitcoin ETF, регулятор для криптовалют Coinbase, Путин о крипте, digital деньги, пенсионные фонды

Updated: Oct 19, 2021


Bitcoin ETF уже рядом, к чему приведет




Биткоин продолжает расти последнюю неделю и торгуется недалеко от исторического максимума, после того, как агентство Bloomberg сообщило, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена утвердить первый ETF биржевой фонд, на основе фьючерсов на биткоин.


Биткоин-ETF — это биржевой фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива. За счет этого инвесторы смогут зарабатывать на изменении стоимости первой криптовалюты, не работая с ней напрямую.


“A rise past $60,000 has been looking likely for a while now after weeks of positive net inflows into bitcoin from institutional investors, a growing migration of bitcoin from short-term holders to long-term holders, and the attendant squeeze on bitcoin supply,” wrote Simon Peters, crypto analyst at multi-asset investment platform eToro through email.

Многие считают что действия SEC станут переломным моментом для биткоина и криптовалют в целом, поскольку это будет первое официальное разрешение на доступ к криптовалютным фондам как розничным, так и институциональным инвесторам, и тем самым резко увеличит возможности массового взаимодействия с крипто активами.



То есть, простыми словами - биткоин через фонд ETF станет доступен как инвестиционный инструмент большим институциональным инвесторам - что принесет дальнейший рост крипто адоптации и дополнительную ликвидность. Определенно бычья новость, большие инвесторы смотрят в долго срок со своими инвестициями и будут держать фонд основанный на Биткоине ожидая роста в ближайшие несколько лет.

 

Coinbase - регулятор для рынка криптовалют



Криптобиржа Coinbase предложила Конгрессу США создать для рынков криптовалют специальный регулятор, пишет Markets Insider.

«Чтобы избежать фрагментарного и непоследовательного нормативного надзора за этими инновациями, ответственность за рынки цифровых активов должна быть возложена на один федеральный регулирующий орган», — говорится в сообщении Coinbase

Предлагая это Coinbase подразумевает что крипто валюты НЕ будут находиться в зоне ответственности Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) или Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).


Цель - выработать правила торговли цифровыми активами, передачи, хранения, клиринга, денежных выплат, кредитования и так далее.


С одной стороны - любое регулирование в рамках самих крипто валют "со стороны/из вне" противоречит самой идее децентрализации и крипто валютам, с другой стороны "легализация" и какие-то основные правила по использованию и работе с криптой должны помочь в крипто адоптации в повседневной жизни и непосредственно "мас адопшину".


Ждем что скажет конгресс и к чему это преведет.

 


Путин о крипте




Криптовалюта еще очень нестабильна, чтоб говорить о возможности ее использования для расчетов при торговле энергоресурсами
"Контракты в криптовалюте? Пока об этом рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть расчетной единицей, но она очень нестабильна" - сказал Путин в интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл.

Он отметил, что криптовалюту можно использовать для того, чтобы переводить средства из одного места в другое.


Путин подчеркнул, что криптовалюта пока ничем не обеспечена, при этом имеет место на существование и как средство расчета может использоваться.


Напомним - Россия работает над своей цифровой валютой - цифровой рубль.


Цифровизация экономики и развитие финансовых технологий формируют запрос общества на новые, передовые способы платежей.

Детали: https://www.cbr.ru/analytics/d_ok/dig_ruble/


 

Digital деньги - XRP Великобритания





Центральные банки многих стран активно разрабатывают свои цифровые деньги (аналог криптовалют, НО без децентрализации) для внедрения в рамках своей страны.


Новости из Великобритании со своим digital pound и Digital Pound Foundation, которая активно участвует в реализации цифрового фунта - XRP Ripple присоединился к организации.


Все больше и больше больших игроков и стран признают крипто активы, пытаясь адаптировать/сделать/переделать под свои нужды - это определенно радует в плане распространённости и массовой адоптации, что определенно играет на руку основным крипто валютам.


The Digital Pound Foundation is an independent organisation that was incorporated on 22 June 2021 to work with a variety of stakeholders and participants towards the implementation of a well-designed Digital Pound.

XRP официальные новости:

“We are excited to support the design and implementation of a digital Pound in partnership with the Digital Pound Foundation,” Friedman noted. “The Foundation will help advance the UK’s goal to build a more inclusive and sustainable financial system.”


Детали:

  • https://digitalpoundfoundation.com/

  • https://ripple.com/insights/ripple-joins-the-digital-pound-foundation-designing-a-path-for-a-cbdc-forward-future/


 


Один из топ пенсионных фондов Австралии - инвестиции в биткоин



Queensland Investment Corporation (QIC), управляющий пенсионными накоплениями на сумму 92,4 млрд австралийских долларов ($69 млрд), рассмотрит вариант «небольших инвестиций» в криптовалюты.


Это хорошие движения и мысли от управляющих фондами - в пенсионных фондах развитых стран огромные суммы и потенциально даже при части из них инвестированных в крипту - капитализацию всего крипто рынка это хорошо повысит.


Это не первый взгляд и движение в сторону крипты от пенсионных фондов, цель которых сохранить и преувеличить вложения своих вкладчиков - в марте фонд роста по программе добровольных пенсионных накоплений в Новой Зеландии от NZ Funds Management вложил в биткоин 5% от $350 млн, находящихся под его управлением.



 

Выводы, итоги последних дней


Основные игроки рынка зеленые последние дни на фоне все большего признания разными странами крипты, что ведет к более массовой крипто адоптации в жизни людей, что в свою очередь... Будет толкать и дальше расти рынок, так как больше людей и больше новых средств приходит на рынок.


Видео обзор





Sources

#crypto-news #btc #crypto-adoption

6 views0 comments